Latest Posts

Restoran Abhayagiri

Meriahnya Tahun Baruan di Restoran Abhayagiri, Sejenak Meninggalkan Kemacetan di Yogyakarta

Abhayagiri adalah salah satu restoran yang saat ini terbilang ngehits di kawasan Yogyakarta. Pengunjung dari berbagai macam daerah berbondong-bondong berdatangan karena merasa penasaran, seindah apa sih restoran yang berada di…

  • Yugo Purwanto

    Baru buka kakak. :D Aku sih ga pernah tidur di sini, pernah masuk liat-liat perabotannya doang...

  • Halim Santoso

    Kukira Abhayagiri hanya punya restoran, ternyata punya kamar-kamar cantik yang bisa ditiduri ya...

Sri Tanjung di Lempuyangan

Berjam-jam di Kereta Membuat Diri Jenuh Bukan? Berikut Cara Jitu Untuk Mengatasinya

Traveling saat ini memang telah menjadi gaya hidup sebagian besar orang. Walau sering bepergian ke mana-mana, tak jarang dari mereka masih saja kebingungan memilih transportasi yang akan digunakan. Banyak pertimbangan…

  • Yugo Purwanto

    Ada beberapa orang yang sama sekali tidak bisa naik kereta. :D...

  • Indah fajarwati

    Yang terakhir itu pilihannya jangan naik kereta .. hehhe padahal naik kereta seru bgd...

Gunung Prau

Carilah Pasangan Pendaki Gunung, Nduk

“Carilah pasangan seorang pendaki gunung, Nduk.” Begitulah kata seseorang yang saya kenal baik seperti keluarga sendiri, beberapa tahun yang lalu. Banyak orang yang mengatakan bahwa seorang pendaki itu tidak punya…

  • Yugo Purwanto

    Kalo udah nikah, suami biasanya otomatis jadi "pendaki gunung" #lah...

  • Ika Yuni Anggrahini

    Banyakin jalan-jalannya, banyakin kenalan sama banyak orang di luar sana, biar punya banyak tem...

Daftar Pantai Pilihan di Jogjakarta untuk Camping

Salah satu pantai yang melekat kuat di pikiran seseorang ketika mendengar kata Jogjakarta adalah Pantai Parangtritis. Pantai yang terletak di Kabupaten Bantul ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan perorangan maupun…

  • Yugo Purwanto

    Kesian kali Kak. Padahal di DIY ada 70 pantai lagi yang harus dicoba. :D...

  • Aji Sukma

    Yah, dari yg km sebutin aku baru ngecamp di Sanglen sm Nguyahan kak. Syedih... :(...

Air Terjun Haratai, Yang Tak Tersembunyi, Tapi Selalu Sepi

Saya ingat betul ketika pertama kali berkunjung ke Air Terjun Haratai yang berada di Loksado. Sekitar 10 tahun yang lalu ketika masih duduk di bangku sekolah. Adapun kunjungan tersebut dalam…

  • Yugo Purwanto

    Iya benar, bersih banget. Karena ga da yang buang sampah sembarangan. Airnya juga dingin banget...

  • winnymarlina

    airnya bersih gitu ya terus jembatannya juga bagus...

Galeri Pawai Jalanan Pembukaan Festival Kesenian Yogyakarta Ke-28

Selain Sekaten, Yogykarta punya event tahunan yang tak kalah menarik dibanding lainnya. Ialah Festival Kesenian Yogyakarta salah satunya. Tahun ini, merupakan kali ke-28 festival tersebut diadakan. Saya sendiri, selalu mengikuti…

  • Yugo Purwanto

    Aku cuma suka sama karnaval pembukaannya aja, selama tiga tahun ini malah ga pernah ke FKY-nya....

  • Aqied

    Gak ikutan pas ini karena masih jam kerja pas mulainya. Trus walopun hampir tiap hari ngelewati...

Berburu Kabut di Bukit Panguk

Topografi Bantul yang berupa perbukitan memberikan keuntungan tersendiri bagi kabupaten tersebut. Itu artinya, kabupaten yang terletak di Daerah Istimewa Yogyakarta tersebut punya potensi luas untuk dijadikan tempat wisata. Tergantung kesadaran…

OpenTrips.ID Teman Perjalanan Wisata

Seiring berkembangnya zaman, traveling atau berwisata menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi para penduduk kota, terutama mereka yang setiap hari selalu bekerja dari pagi sampai malam. Apalagi sejak tahun 2011…

  • opickaza

    ternyata ada juga yang bikin open trips ini yah baru tahu saat ini mas...

MAKSIBAR – Makan Siang Bareng di Hotel NEO Malioboro

Malioboro merupakan salah satu ikon Kota Yogyakarta. Tak lengkap rasanya jika jalan-jalan ke Yogyakarta namun belum mampir ke Malioboro. Sepanjang jalan tersebut, tumpah ruahlah berbagai jenis pedagang, mulai pedagang kecil…

  • Yugo Dedy Purwanto

    Ganteng sih kalo di foto, liat aslinya biasa....

  • Wawan Jogja

    Itu yang pakai batik biru siapa Go? Ganteng Bangeeeeet yaaaaaaaa...

Gambar dari PixaBay

5 Situs Penyedia Stock Photo Kualitas Tinggi

Seringkali, kita kebingungan memasang gambar pada artikel blog yang ditulis. Padahal, gambar punya peranan yang cukup besar untuk menggaet pembaca. Seperti kita tahu, sebagian besar pembaca di Indonesia senang sekali…

  • WakaWakaSports

    Terima kasih infonya, nanti akan saya jajal satu persatu,,...

  • Pecandu Wisata

    kalo saya paling suka unsplash, fotonya keren-keren dan bisa didownload gratis dengan resolusi ...

Desa Ciboleger

Survei: Traveling Bersama Travel Agent

Halo Traveler! Bekerjasama dengan opentrips.id, kali ini Bentang Nusantara mengadakan survei kecil dengan judul “Traveling bersama Travel Agent“. Survei berikut memberikan pertanyaan seputar pengalaman kalian menggunakan jasa Travel Agent saat…